Мэрия подарила Одессе сердце

Существует традиция, когда влюбленная пара, чтобы увековечить свои чувства, вешает на мосты разных городов замочки со своими именами. Считается, что такой замочек будет оберегать от разладов семьи и хранить теплые отношения супругов. 

Все началось в Риме в начале 90х, когда свет увидел интригующий роман Федерико Моча «Три метра над небом». Именно там, влюбленные символизировали так свои чувства. По сегодняшний день фонари и перила моста Понте гнуться под тяжестью десятка тысяч вечных чувств над рекой Тибр. 

Такое обилия влюбленный хоть и радует глаз, однако не тешит тамошние городские власти. После того, как под тяжестью замков рухнул один из фонарей, они наложили на прекрасную традицию штраф в размере 50 евро. Настолько приглянулся этот ритуал влюбленным, что разлетелся по всему миру в мгновение ока. Сегодня заветное место с замочками, записками, веревочками можно найти чуть ли не в каждом городе.

Конечно же, его не может не быть и в Одессе. В городе полном солнца, улыбок, романтических встреч и трогательных признаний. Влюбленные облюбовали одну из достопримечательностей города «Тещин мост».
Здесь по замкам можно прочесть не только имена, но и характер партнеров.  

Замки любого калибра, вкуса и цвета: гаражные, с сердечками, с гравировками, бантиками, даже такие, которые едва можно поместить в руки и дотащить. Такое обилие символов любви не могло не коснуться безопасности Тещиного моста, который и до этого, откровенно говоря, из-за уникальности конструкции, пошатывался. Оставалось только наблюдать с замиранием сердца, когда экскурсоводы приводили на мост целые группы и демонстративно раскачивали его, показывая гибкость конструкции. 


Мэрия города Одессы решила проблему так, чтобы и волки сытыми остались и овцы целыми. Рядом с Тещиным мостом, со стороны улицы Гоголя установили сердце влюбленных. Скульптором новой одесской достопримечательности стал уже известный Михаил Рева, из рук которого вышел знаменитый двенадцатый стул в городском саду. 

Первый замочек своей крепкой и нерушимой любви почетно повесили молодожены Олег и Юлия Левковские. За ними, довольно символично, замочек повесила пара, прожившая в браке уже 50 лет. 

Сердце призвано оберегать супружеские пары, а вместе с тем и знаменитый Тещин мост, который не так опасно стало проверять на гибкость.

Место для вешания замочковСвадебная гравировказамки с гравировкой на золотую свадьбу

Где в Москве можно повесить замок любви?

Gravira менеджер 
Анастасия