1. Подарки
  2. Статьи
  3. Зажигалка - необходимый аксессуар настоящего мужчины

Зажигалка - необходимый аксессуар настоящего мужчины

RSS
21 июля 2012

Образ современного и уверенного в себе мужчины будет неполным и скучным без грамотно подобранных аксессуаров. На первый взгляд, кажется, что в выборе аксессуаров нет никаких сложностей и проблем. Однако изысканная и стильная зажигалка, как ничто иное, способна лишний раз подчеркнуть безукоризненный вкус настоящего мужчины, а также дополнить его имидж ноткой успешности и процветания. Перед выбором зажигалки стоит подумать и решить, какой именно аксессуар требуется, что от него ожидается.

Зажигалки по видам топлива

Следует знать, что по видам топлива зажигалки делятся на газовые и бензиновые. При этом бензиновые зажигалки практически идентичны. Их устройство включает в себя емкость для бензина, заполненное специальной ватой колесико зажигательного устройства с кремнием и фитиль. Такие зажигалки считаются достаточно надежными и долговечными. Однако у них есть один большой недостаток – очень многие люди не переносят запах бензина.

Что касается газовых зажигалок, то они, в свою очередь, подразделяются на пьезо зажигалки и кремневые. При этом кремневые зажигалки напоминают бензиновые, только у них вместо емкости для бензина представлен небольшой баллончик с газом. В пьезо зажигалках используется особый пьезо элемент, вырабатывающий необходимую искру.

Зажигалки по назначению

Многие считают, что зажигалки представляют собой весьма простой аксессуар, который можно использовать всегда и везде. Тем не менее, это не совсем так. Исходя из будущего предназначения, они различаются на: зажигалки для сигар, для сигарет и для трубок.

Так, благодаря использованию отдельной конструкции специальные зажигалки для трубок чрезвычайно удобно приспособлены именно для раскуривания абсолютно всех видов курительных трубок. Отличие такой зажигалки от обычной, предназначенной для сигареты, является конструкция бокового горения, что помогает во время прикуривания не обжигать руки.

Зажигалка брелок

Качественная сигара не терпит лишних, посторонних запахов, именно поэтому для прикуривания сигар стоит использовать специальную зажигалку для сигар. Она должна быть газовой (бутановой), а не бензиновой, иначе можно ощущать во время курения сигары специфический привкус бензина. Более того, профессиональные сигарные зажигалки производятся со встроенными гильотинами, что очень удобно, поскольку позволяет не носить с собой лишнего количества аксессуаров.

Покрытие зажигалок

Не менее ответственно стоит подойти к вопросу покрытия зажигалок. Они отличаются чрезвычайно большим вариативным выбором: металлические, пластиковые, позолоченные, полированные, родиевые. Наибольшую защиту от повреждений и возможных царапин имеют именно родиевые зажигалки.

Разумеется, что от качества покрытия полностью зависит цена изделия. Поэтому не стоит брать дешевые варианты и менять их постоянно. Гораздо проще один раз учесть все свои пожелания и купить профессиональную зажигалку с качественным покрытием.

Кроме большого количества всевозможных «корпусных» материалов, в наше время довольно актуальны и популярны следующие элементы:
- гравировка, позволяющая сделать дарственную надпись или поздравительное пожелание на корпусе зажигалки,
- кожаные вставки, демонстрирующие собой особую изысканность и элегантность владельца.

                                                       зажигалка с гравировкой                       зажигалка брелок с гравировкой

Внешняя сторона корпуса может быть украшена логотипом, эмблемой, рисунком, венецианским узором, портретом владельца или даже кристаллами сваровски, что отразится на стоимости изделия.

гравированные зажигалки

Элитные зажигалки отличаются отменным качеством и полностью эксклюзивным дизайном, что давно стало главным атрибутом достатка и синонимом исключительного статуса их владельца.

Зажигалка по исполнению

По возможности своего исполнения зажигалки могут быть ручными или настольными. Понятно, что к ручным относятся зажигалки, которые можно носить с собой в кармане брюк или в портмоне. Они достаточно универсальны, посему массово используются.

Что же касается настольных зажигалок, то такой вариант более подходит для личного представительского кабинета или офиса, являясь интересным, необычным элементом дизайна и интерьера помещения. Чаще всего основная часть такой зажигалки дополняется мраморной, деревянной или металлизированной декоративной основой, которая помогает устойчиво располагать зажигалку на горизонтальной поверхности.

Меры предосторожности

Следует знать о некоторых мерах предосторожности использования зажигалок. Так, зажигалки, топливо из которых слишком быстро испаряется, к использованию не пригодны, так как имеют незаметную трещину или дефект. Стоит следить за тем, чтобы внутрь зажигалки не попадал мелкий мусор, пыль и грязь. Это может привести к закупорке отверстия выхода и плохому прилеганию крышки. Обязательно нужно избегать близкого контакта с влагой, именно от этого большая часть зажигалок выходит из строя.

И последнее, на что следует обратить особое внимание. Качественная фирменная зажигалка обязательно должна быть упакована в специальную коробку или индивидуальный чехол. Только такое оформление является гарантией качества и элитности купленного аксессуара.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.