1. Подарки
  2. Статьи
  3. Украшения с медицинским диагнозом

Украшения с медицинским диагнозом

RSS
7 ноября 2012

Вести здоровый образ жизни – это очень хорошо. 

Но даже при соблюдении такого образа жизни и тщательной заботе о своем здоровье, большинство людей, все-таки обращается за помощью в медицинские учреждения.

Ничего не сделаешь, такова плата за прогресс. Но все недуги не так страшны, если при этом сохранять чувство юмора и самоиронию. Именно так и никак иначе, считает дизайнер Эмили Родшильд (Emily Rothschild). Она, в качестве украшений предлагает носить …собственный медицинский диагноз.

Дизайнеры не спят. Они все время ищут везде новые идеи. В том числе и в медицинской тематике, пробуя создавать что-то полезное (например, татуировки для диабетиков). Не стала исключением и Эмили Родшильд, она, исходя из собственной истории болезни, решила создать коллекцию Medical ID Jewelry. В эту коллекцию вошли подвески, браслеты, которые сделаны в виде различных тематических надписей. Надписи могут быть в виде медицинских диагнозов, названий аллергенов или же жизненно необходимых препаратов, также и группа крови. Эмили Родшильд таким образом хотелось проверить, сможет ли медицинская тема превратиться в способ самовыражения, а также захотят ли люди носить с собой такую оригинальную «медкарту». Пока эксперимент кажется весьма удачным и работающим.

Жетон диабетикаВ коллекции Medical ID Jewelry вы, не встретите таких страшных заболеваний, как рак или туберкулёз. А надписи типа: «пенициллин», «пчелиный яд», «аллергия на орехи», «адреналин», или ироничное «LoveSick» вряд ли шокируют окружающих. Но полезно послужат вам в экстренной ситуации, и, кто знает, может, помогут даже спасти жизнь. Главным предупреждением является то, что не следует покупать украшения с чужими диагнозами…

Следует обратить внимание на медальон с символом кадуцей. Особенность такого кулона заключается внутри. Кулон открывается, но не для того, чтобы вставить туда фотографию, а для того, чтобы воспользоваться находящейся внутри маленькой «флэшкой». На поверхности флешки можно выгравировать индивидуально, свой медицинский диагноз и в электронном варианте хранить историю болезни. Данное украшение должно служить для практических целей: в очень смелом дизайнерском проекте. В будущем планируется предлагать такие медальоны пациентам клиник.

Важный момент от продаж коллекции Medical ID Jewelry 10% идут на благотворительность.

Анастасия
Gravira менеджер 
Анастасия
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.