1. Подарки
  2. Статьи
  3. Получать подарки... почти так же приятно, как и дарить их!

Получать подарки... почти так же приятно, как и дарить их!

RSS
4 декабря 2012

Всё неожиданное действует намного сильнее ожидаемого. 

Вам не приходилось заканчивать спор или ссору (даже уличную) словами: 

«Вы мне тоже очень нравитесь!» или «Я тебя тоже очень люблю!»? Возникшие на пустом месте ненужный спор или пустая ссора гаснут, как небольшой костёр, принявший на себя ведро холодной воды.

Подарки – не исключение. Приятная неожиданность запомнится ярко и надолго. Это не значит, что нужно с воплем команчей выскакивать из придорожных кустов с цветочком в зубах. Но неожиданно подарить в самый обычный день действительно нужную вещь, пусть это будет мяч, фляга, зажигалка, недорогой фотоаппарат – любой предмет, о котором мимоходом упомянул ваш партнёр и, возможно, забыл об этом – то же самое, что сказать ему: «Ты для меня очень дорог, в отношении тебя нет мелочей!». И обычный день станет необычно светлым и радостным.

Вы всегда дарите частичку себя, выбирая в подарок то, что хотели бы получить сами. И сделать подарок нужно так, чтобы дорогой вам человек почувствовал радость не столько от большей или меньшей стоимости, сколько почувствовав вас, ваше желание доставлять ему радость. Ведь это совершенно взаимно – радуга счастья протягивается от вас к нему и от него к вам.

Конечно, неплохо знать, что цветы дарят только женщинам и пожилым мужчинам, протягивая их левой рукой, чтобы правой можно было взять и поцеловать женскую ручку (или пожать мужественную руку ветерана). Правила этикета предполагают дарить цветы в прихожей, не разворачивая букет, а если вы прошли в комнату, обязательно развернув его.

Все другие подарки лучше делать, пройдя в гостиную (если это возможно по ситуации), и обязательно сказать… Сказать перед тем, как передавать свой дар, сказать так и то, что, возможно, сделает самый незамысловатый подарок самым дорогим, и может быть, на всю жизнь. И сделает вас самым дорогим человеком. И может быть, на всю жизнь!

Вы представляете себе, что можно подарить… камень? Но если сказать при этом (как принято в Греции) – Пусть твои деньги будут такими же тяжёлыми, как этот камень!.. (Конечно, в наших условиях лучше, чтобы камень был хотя бы полудрагоценным.)

Конечно, замечательно делать неожиданный подарок с подходящей, остроумно-щемящей надписью на нём. Если помещается целая фраза – хорошо, если нет, то совсем неплохо красиво оформленные инициалы.

Можно попросить его (её) закрыть глаза и разрешить открыть, когда перед ним окажется ваш маленький шедевр. А можно этот шедевр оставить в месте, где на него обязательно наткнётся ваш человек. Главное, чтобы не возникло сомнений в том, кто доставил ему эту радость.

Всегда дарите только радость дорогим вам людям!

Анастасия
Gravira менеджер 
Анастасия
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.