1. Подарки
  2. Статьи
  3. Копилка-дарительница "Туалет"

Копилка-дарительница "Туалет"

RSS
2 декабря 2012

Давайте поговорим о том, как сделать оригинальный подарок для мужчины, полезный подарок для женщины, прикольный подарок ребёнку, подарок с юмором для друга и как всё это совместить, сделав подарок «четыре в одном»?

Однако сперва давайте немного отвлечёмся и определимся: жадность – это хорошо или плохо?

Ответ, вроде, очевиден. А если жадность к знаниям?

 

Слушай, ты умеешь жадно слушать песню,

Жадно взгляд ловить, и жадно встречи ждать,

Если не умеешь – научись уменью,

Тот, кто взять не может, что он может дать!

 

Это – первый куплет старой советской песенки. Именно в ней чётко обозначено: чтобы что-то дать, сперва это «что-то» нужно приобрести.

Первый путь приобретения – взять в долг. Нынче это возможно сделать в банке. (Про официальные бандитские формирования типа «ломбард» говорить не будем.) По нашим банковским «понятиям» отдать придётся сумму, многократно превышающую стоимость приобретения. С неясной перспективой – не приведи Господи, не сможешь платить проценты – отымут «усё и с руками». И у тебя, и у поручителя.

Второй путь – накопить нужную сумму и купить. Вот для этой цели и можно сделать, например, подарок на день рождения – оригинальный, полезный, с юмором, да ещё и с табличкой, да ещё и с прикольной гравировкой. Или с любой иной – по желанию покупателя.

Понятие «копилка» появилась в Германии в каком-то далёком от нас веке. (Уже тогда в тех местах жили очень практичные люди.) С тех пор человечество накопило немало правил, как же нужно заниматься накопительством. Кто-то посоветует выкладывать в копилку всю мелочь, скопившуюся за день, кто-то – откладывать 10% своего ежемесячного дохода. Кто-то скажет, что это – чепуха, и если уж «урезать, так урезать», откладывая 30, 50 или все 70%.

Но давайте вернёмся к началу разговора и попробуем всё-таки совместить оригинальный подарок для мужчины, полезный подарок для женщины, прикольный подарок ребёнку, ну, и, разумеется, чтобы это был подарок с юмором. А ещё, чтобы этот оригинальный подарок помогал нестандартно мыслить.

Сначала вы всей семьёй придумываете что-нибудь очень нужное и интересное – серьёзную покупку, совместную поездку, открытие своего дела На что хватит полёта вашей фантазии.

Затем вы делаете прикольный подарок – «туалетную» копилку. Неважно кому: жене, своему ребёнку (своим детям) или даже себе, любимому. При этом договариваетесь, что каждый член семьи посильно «вкладывается». Дети могут «вкладываться» мелочью (лучше всего, заработанной – например, полученной за работу по дому). Жена… Собственно её основной взнос – «погода в доме». Конечно, это не исключает и её денежное участие. Ну а вы, как глава семейства, «отвечаете» - кратной суммой, положенной на банковский счёт.

Выполнив «туалетный» норматив, вы складываете все накопленные (посильным трудом) сбережения и Самое главное – ваш ребёнок (ваши дети) на всю жизнь запомнят радость общего дела и свою гордость от участия в нём.

Анастасия
Gravira менеджер 
Анастасия
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.