1. Подарки
  2. Статьи
  3. Как отличить натуральную кожу от подделки

Как отличить натуральную кожу от подделки

RSS
10 декабря 2012

Отличить натуральную кожаную одежку от подделки довольно сложно. В ближайшее время кожзаменитель научились так умело имитировать, что он даже пахнет натуральной кожей, в особенности, если это изделие, в действительности, итальянских либо, испанских производителей. Но все-же некие аспекты позволяют приобрести натуральное, высококачественное кожаное изделие, если подойти к этому с особенной скрупулезностью.

Кожаная одежда, которая сделана из натурального сырья, всегда имеет бирку в виде куска кожи, на которой расположена эмблема с очертаниями совлеченной шкуры.

Кожаные браслеты

Кожзаменитель же помечен символом в виде ромбика, вот только подобный метод различать натуральный товар от подделки может сильно огорчить, потому что установить всякую эмблему не составит особенного труда. Потому ограничиваться только этим способом все-же не стоит.

Правильный осмотр

Пристально осмотрите места, где вшит замок и открыты соединения швов. Тканевая база либо торчащие нити прямо говорят, что изделие сделано из ненатуральной кожи. Намочите кожу чистой водой. Если это натуральная кожа, хоть какой обработки, то она сразу впитает воду и потемнеет. С кожзаменителя вода мгновенно стекает, при всем этом его цвет не абсолютно не меняется. 

Брелок из кожи

Фирменное изделие из натуральной кожи имеет однообразный цвет, и толщину шкур, исключением могут быть  места, где допускает уплотнения по ГОСТу – это воротник, манжеты, , карманы. Не считая того, натуральная кожа очень гибкая, эластичная и мягкая , при прикосновении сберегает тепло. Искусственная кожа существенно жестче, на ощупь постоянно остается прохладной. 

При надавливании на кожу пальцем на поверхности остаётся маленькая вмятина, которая через постепенно пропадет. При неоднократном сгибании изделия из натуральной кожи, места сгиба плавно восстанавливаются не меняя при этом цвет, а место перелома восстанавливается, принимая начальное положение. 

Самый надёжный способ

Самый надёжный прием отличить натуральную кожу от подделки – это подпалить кусок, из которого сделано изделие. Кожзаменитель сходу вздуется пузырями. Кожа фактически не загорается, а при длительном воздействии пламени, натуральное изделие начнет пламенеть. 

Адресники на кожаный ошейник

Ну и конечно же самый действенный способ, направиться в надежную, проверенную ранее вами или вашими знакомыми торговую сеть, где ценят каждого покупателя и никогда не предложат подделку вместо натуральной кожи.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.