Грелка для рук "Zippo"

Грелка для рук "Zippo"

RSS
Администратор -
9 июля 2019
0 комментариев

 Много лет занимаюсь горным пешеходным туризмом. Нас путают с альпинистами, но это другой вид спорта. Хотя общее, разумеется, есть: горы таят в себе массу опасностей для тех, кто недооценил величие и могущество природы. Каждый раз, собираясь в горы, тщательно проверяю свой рюкзак «ермак» на наличие многих вспомогательных аксессуаров. Считаю, что можно не взять лишнюю банку тушенки, но без фонаря и зажигалки в горах находиться опасно. А с весны в моем рюкзаке есть новая верная помощница - каталитическая грелка для рук Zippo.

Грелка для рук Zippo

 Посоветовал ее купить мне мой друг, хотя раньше для меня слово Зиппо означало только синоним слова «зажигалка». Разумеется, зажигалка Зиппо теперь у меня тоже есть – ей в горах очень удобно пользоваться, так как они ветрозащитные, и не гаснут от сильных порывов ветра. А еще в том месте, где я покупал, мне посоветовали галогенный фонарь Зиппо – тонкий, легкий, удобный и, главное, долго держит заряд. Поначалу я опасался, что покупка Зиппо обойдется мне дорого, и мне придется переплачивать за бренд.

 Этим летом грелка Зиппо существенно облегчила жизнь в горах - мне и моей команде. Дело было так... Планировался не самый трудный и опасный поход: обычная коммерческая экскурсия на Говерлу в конце лета, восхождение туристов с разной степенью подготовки. Карпатские горы в это время года не бывают особенно опасными: снега нет, трасса сухая, иногда местами туман. Но в этот раз что-то пошло не так. Погода с утра была сносная, но уже при подъеме на пик я видел, что тучи и туман усиливаются наперекор всем прогнозам. После типичного веселья туристов на вершине и обязательной фотосессии, я скомандовал своей группе, что пора возвращаться: погода портится. И уже при спуске пошел сильный дождь, решили дойти до ближайшего лесного участка и сделать вынужденный привал – скользкие камни не способствовали спуску без риска получения травмы кого-то из моих подопечных.

 К счастью, мы без проблем добрались до первой лесопосадки и решили переждать грозу. К несчастью, ненастье затянулось, и вместо 2-4 часов в горах нам пришлось только 3 часа в лесу ждать окончания грозы, вплоть до вечера. Сколько раз в горах, но каждый раз не перестаю удивляться, как быстро солнечная и безоблачная погода может превратиться в ураган, бурю, ливень или густой туман.

 Как только начало темнеть, стало холодно. А еще сырость, непривычные к которой все неопытные туристы начинают сразу же сильно мерзнуть, руки теряют чувствительность, и спуск в особо трудных местах, где необходимо держаться за камни, становится опасным. Именно так и произошло с двумя молоденькими студентками, которые всю дорогу веселились и смеялись, воспринимая восхождение как увеселительную прогулку. Вот они первые и стали сильно мерзнуть. На Говерле действуют особые правила, особенно строго относятся вот к таким коммерческим группам, поэтому костер развести никак не нельзя было, чтобы согреть наших барышень. Нежные девичьи ручки начали согревать моей грелкой для рук. Был уверен, что устройства хватит надолго, как минимум еще на половину суток: удалось по очереди согреть руки всем членам моей группы.

 Тем временем дождь прекратился. Мы включили свои фонари, и продолжили спуск в базовый лагерь, где нас ждал горячий чай и просмотр фотографий с покоренной вершины.

Администратор -
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.