1. Подарки
  2. Статьи
  3. "Собачий адресник" (автор: Николай Кириков)

"Собачий адресник" (автор: Николай Кириков)

RSS
5 апреля 2013

Прошлой осенью у нас случилась беда, умерла наша любамая собака Карюшка...

Кари была очень красивая девочка, и любой мог заметить по глазам, что она была добрая и кажется немного грустная, и как и все терьеры, особенно привязчивые к человеку. Кари прожила в любви и заботе долгую и счастливую собачью жизнь, на зависть многим собачкам по долголетию. Она знала что у неё есть любимые хозяева, всегда есть свежая водичка, вкусная еда и мягкая зеленая травка, по которой так приятно было бегать.

Кари была настоящий боец, она перенесла 2 инсульта и еще несколько заболеваний по женской части..., и выстояла вопреки всем плохим прогнозам и после несчастья случившегося с ней еще долго жила, она УМНИЧКА была! Она прожила столько сколько могла, сколько ей было отпущено.

Это была моя первая собака, а первых их всегда терять больнее и они как то особенно запоминаются, особенно любимы....

Их так тяжело и больно терять, так невыносимо давит сердце и всегда вопрос "почему, за что", они так быстро стареют и их век такой короткий к сожалению, это очень несправедливо. Они члены нашей семьи, любимые и без них так пусто и одиноко, и временами кажется весь мир рухнул и неизвеатно как жить дальше.....

Кари, ты была, ты есть самая любимая девуля на свете, мы тебя помним и ты всегда останешься в наших сердцах!!!!!! Мягких облачков и мягкой зеленой травки тебе на Радуге....

Прости нас и прощай, мы ждем. что ты к нам вернешься....когда нибудь....говорили мы сквозь слезы когда хоронили нашу малышку рядом с домом на краю горы с которой открывается красивый вид на реку Истра.

Мы где то прочитали, что животное после его смерти можно позвать, вызвать и потом взять к себе заново. Должно пройти не менее 40 дней с момента смерти, надо научиться слышать своего ушедшего друга. Тогда будет информация, когда он вернется, и каким.

Тогды мы и решили взять себе щенка, здесь и начинается наша история...

Мы живем за городом в частном доме, с женой и дочкой 6 лет. Поэтому к выбору породы решили подойти осознанно, нужна была собака в меру агресивная, с грозным видом и охранными качествами, но адекватно реагирующая в экстремальной ситуации, а так же любящая детей. Вы скажете, такого не бывает? Мы тоже так думали пока не познакомились с Леонбергером.

История леонбергера крайне интересна и поучительна. Трудно назвать другую породу, которая переживала бы такие взлеты и падения. Любимец королей и предмет мечтаний аристократов - и изгой, упоминание о котором вызывало недобрый смех как кинологов, так и дилетантов. Собака, получившая признание, поголовье которой не оставляло сомнения в успешном развитии породы - и почти полное ее исчезновение.

Лапки искривились на третий деньИ так выбор сделан, мы стали искать предложения по щенкам и вскоре нашли, или она нас нашла...

Сейчас нам кажется что сам Бог свел нас вместе, кто знает что произошло бы с щенком, попав от в другие руки? На второй день у нашей Ники стали проявляться симптомы ее заболеваний и тогда мы поняли почему заводчица так торопилась нам отдать щенка, грозясь дополнительными выплатами за передержку, хотя щенку исполнилось только 1,5 месяца. Как мы позже выяснили, были нарушены все рекомендации по выращиванию щенков крупных пород. Щенок был заглистован так что мы избавлялись от паразитов больше месяца, была сделана первая прививка, которую можно делать не ранее 2-х месяцев, из за не правильного кормления (это подтвердили 5 ветеринаров, 2 их них профессоры) у щенка произошло раннее закрытие зоны роста одной из костей передних лап из за чего они искривились.

Талисман для НикиМы были в шоке, первый раз столкнувшись с такой проблемой, нас постигло чувство страха и беспомощности так как заводчица отказалась от щенка и помощи...

В процессе лечения и посещения самых авторитетных специалистов в этом вопросе, я понял, что нам поможет только чудо. Я решил сделать Нике талисман, оберег, который поможет ей окрепнуть, встать на ноги. Первой же фирмой которую я нашел в поисковике была компания

Связался с менеджером компании, утвердил макет и заказал талисман. Очень порадовал тот факт, что нам пошли навстречу и не потребовали предоплату :) Через несколько дней талисман был готов, это был золотой жетон с надписями на обоих сторонах.

На собачьем форуме нам написали колдушку:

Ника, Никуша,

Меня ты послушай -

Я тебе тихо Колдушку шепчу.

Для тебя, Ника,

Колдую я тихо-

Тебе я здоровья на годы хочу!

Дай ка мне лапу,

Послушайся Папу,

Скоро проблемы уйдут далеко!

Будешь ты ладной,

Красивой и складной,

Бегать ты будешь быстро-легко!

Ника, Никуша,

Шелковы уши,

Сильные лапы и рОвна спина.

Скорей поправляйся!

С болезнью не знайся!

Ты нам, Никуша, ОЧЕНЬ НУЖНА!

Гладьте лапки почаще, читайте присказку и пусть у Вашей Ники будет все и всегда замечательно!!!!

Лапки стали выпрямлятсяМы так и сделали, прикрепили талисман к ошейнику Ники и каждый день читали колдушку, шли дни и недели... мы боялись как то комментировать состояние Ники, но лапки стали значительно лучше!

Но однажды, мы не обнаружили талисмана на месте, волнение и страх снова овладели нами, что это значило? Просто оторвался от ошейника? Или это какой то знак?.....

Талисман ушел, сделав свое делоСейчас мы понимаем, что талисман выполнил свою работу, может забрал на себя весь негатив и исчез. Оказывается, талисманы запрограмированные на выздоровления, однажды должны быть уничтожены... видимо, высшие силы решили нам еще раз помочь и сделали все сами!

Сейчас, наша Ника превратилась в очаровательную, милую, красивую и здоровую собаку, мы ее любим и знаем, что какая то частичка души Кари есть в Никуше, у них есть даже свое какое то сходство...обе такие добрые и выразительные!!!


Спасибо gravira



Благодарим коллектив компании Гравира за вашу работу и трепетное отношение к каждому клиенту, вы приносите радость, счастье и чудо людям!!!


С уважением Кириковы Николай Марина Анастасия и Ника.


0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.